ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ Суббота, 23.09.2017, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Глобальное потепление климата | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Глобальное потепление климата.

Научные прорывы подобные созданию искусственных деревьев или поиску возобновляемых источников энергии, могут остановить процессы изменения человеком климата и даже повернуть их вспять.  

Но если подобные меры не будут применяться, а выбросы будут расти, то, по мнению ученых уже в этом веке температура повыситься на 3 градуса по сравнению с до индустриальной эпохой. При таком уровне потепления, планета пройдет тот рубеж, когда изменения станут настолько существенными, что будет уже невозможно контролировать климат.

Глобальное потепление климата

Если глобальное потепление достигнет 3-х градусов по Цельсию, то мы будем иметь уже другую планету, она станет такой как была миллионы лет назад. Если температура повыситься на 2-3 градуса, то людей на планете уже не будет.

Изменится не только уровень океана, сместятся климатические зоны, это будет совсем другая планета. Последний раз планета так нагревалась 55 млн. лет назад, она продолжила нагреваться на 6 градусов, но нагрев тогда шел гораздо медленнее, чем сегодня. Последствия были катастрофические, среди них глобальное исчезновение жизни в океанах.

Планете понадобилось 100000 лет чтобы восстановиться. Повышение температуры на три градуса будет катастрофой для всех. Профессор Питер Кокс сотрудничает с британским хатли-центром одной из ведущих в мире групп по моделированию климата. Под землей находятся банки памяти суперкомпьютеров, предсказывающих погоду, современную и ту, что будет в будущем.

По мере приближения к рубежу в 3 градуса, планета уходит все дальше и дальше от нормы. Информация о прошлом и наши знания о системе указывают на то, что климат может измениться очень резко.
Климатическая система, подвергшаяся резкому изменению вследствие изменения температуры на 3 градуса, будет похожа на ту, что существует в районе экватора, как в тропических лесах амазонки.

По мере повышения температуры в тропических водах возникает такая температурная модель, при которой прекратятся дожди в районе Амазонки, и увеличится продолжительность сухого сезона. Похоже, именно это там и происходит. Но когда сухой сезон длится дольше 4-х месяцев, тогда начинаются лесные пожары и тропические леса превращаются в саванну.

Если в тропическом лесу начинается пожар, то создаются условия, при которых повторные пожары становятся неизбежными, возникает цепная реакция. Леса амазонки уже поглотили углекислый газ, выбрасывавшийся в течение десятков лет, при пожаре большая его часть снова окажется в атмосфере.

Климатологи определили, что обширный район к востоку от Амазонки может подвергнуться грандиозному пожару. Нет сомнений, что потеря тропических лесов в этом случае окажет большое воздействие на климат планеты, на много большее чем воздействие выброшенного СО2.

Потеря Амазонки, вне сомнения, явиться абсолютной катастрофой для людей живущих там и уничтожит одну из самых уникальных экосистем на планете. Пострадает не только это регион, но и весь мир, поскольку Амазонка является частью механизма циркуляции воздуха в тропиках.

Гобальное потепление

Зона вечной мерзлоты.

Погода может резко измениться, принеся в северное полушарие дожди. Такое изменение может привести к тому, что в некоторых районах планеты сезонные дожди прекратятся. При повышении температуры на 3 градуса погибнет не только экосистема Амазонки, но также зоны вечной мерзлоты, простирающиеся от Аляски через Сибирь до северной Европы.

Вечная мерзлота – это почва, остающаяся замерзшей со времен последнего ледникового периода, в ней находятся многочисленные слои органики, которые никогда не разлагались.

Вечная мерзлота уже начинает таять, открывая различным микроорганизмам доступ к углероду и выбрасывая его в виде парникового газа в атмосферу.

Парниковые газы.

По оценкам экспертов в зоне вечной мерзлоты содержаться 1500 миллиардов тонн углерода, количество соответствующее 150 годам выбросов при современных темпах.   Более того в вечной мерзлоте содержится неустановленное количество метана - парникового газа в 20 раза более опасного чем СО2.
В худшем варианте это будет цепная реакция, в ходе которой мы будем сжигать ископаемое топливо, выбрасывая парниковые газы в атмосферу, тем самым мы будем нагревать экосистему, что вызовет таяние вечной мерзлоты, и дополнительный выброс углерода в атмосферу это создаст дополнительные проблемы.

Парниковые газы – это мина замедленного действия. Чистый объем парниковых газов, который может быть выброшен из вечной мерзлоты очевидно повысит среднюю температуру больше чем на 3 градуса Цельсия.

Чистая энергия © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz